Магия стихий обучение для начинающих: уроки для новичков часть 2

 Магия стихий обучение для начинающих: уроки для новичков часть 2

Освоив прежнюю часть данного обучающего материала, вы приобретаете возможность "сознательно" путем смещения вашего восприятия, смещатся в энергетическое пространство конкретной стихии. Это состояние называется ИСС - Измененное состояние сознания. Обычно наше психическое состояние сознания в условиях повседневности находится в том виде, которое неизменно большую часть нашего времени. Это называется обычное состояние сознания. Когда это состояние отклоняется, его именуют измененным. Ярким примером могут быть душевно больные люди, пережившие сильный стресс, которые в результате имеют целый ряд отклонений, не имеющих схожесть с большинством людей - их состояние стало измененным, не только по отношению к окружающим, но и по отношению к себе самим. Но это не значит плохо и не значит хорошо. Все зависит от отношения конкретного человека к своему внутреннему миру. Нашей целью конечно не будет являться уподобание душевно больным - мы будем учится брать эти состояния под "осознанный" контроль.

Но что нам это дает? Если вопрос рассматривать относительно стихий, то в данном состоянии возможности увеличиваются относительно ИСС конкретной стихии. К примеру выход в ИСС стихии земли, позволяет практику с большим успехом решать материальные проблемы связанные с физическим миром, нежели если это пришлось бы делать при помощи различных магических техник, но уже без помощи ИСС. В данном состоянии можно находится как и когда угодно, главное чтобы оно не было длительным, по окончанию любых практик, выход из ИСС обязателен, чтобы наше психологическое состояние пришло в равновесие. Если не свершать выход из ИСС, вероятно скорей всего ваше сознание само вас из него выведет, но бывают случаи когда этого не происходит, тогда следует разбалансировка энергетических полей, влекущих за собой нарушение психического и физического состояния, с побочными эффектами конкретной стихии.

Пространства стихий

Каждый из элементальных планов имеет свою специфику, в рамках которой можно воздействовать (В целом все стихии в коей мере универсальны, но каждая из них имеет наибольший эффект в конкретных узких направлениях). Так план стихии земли непосредственно связан с материальным миром и эфирным планом, через данную стихию в основном возможно воздействие на физический уровень мира, на моделирование и изменение ситуаций окружающих нас в повседневности. Элементальному плану воды присуща большая динамика по отношению к земле, она менее привязана к миру материальному, и связана с "астральным планом", на данном уровне в основном возможно воздействие в рамках психоэмоциональной структуры сознания, сюда входит визуализация, осознанные сновидения, интуиция, эмоции и т.д.. Элементальный план воздуха лишен состояния последовательности, он хаотичен, с его помощью если и возможно как то повлиять на ситуации то в основном это прогнозирования возможного исхода, просмотр вероятностных линий событий которые могли бы случится, и в последствии перемещение по ним же, именно в данном плане обитают существа света, ангелы, высшие божества и пр. Элементальный план огня, является первоистоком всего живого, самый нестабильный уровень и сложный в освоении, это источник огромнейшей силы, который может как оживить так и разрушить. Огонь поддерживает в нас неугасаемое желание "жить", которое и позволяет нам справлятся с трудностями.

Элементальный план земли.

Теперь приступим к более детальному освоению элементальных планов. Структура каждого из четырех элементальных планов, довольно динамична по отношению к миру материальному, но в то же время по ощущениям она так же материальна. Это облегчает работу с нею как с энергией в целом. Все в этих планах материализуется с помощью мысли+образов+концентрации. Все практики связанные с взаимодействием стихий проходят в полумедитативном, слегка погруженном состоянии, играя при этом воображением, создавая нужные образы, и заряжая их силой при помощи концентрации. Но что бы эти образы работали, мы используем только те, которые имеют ассоциативные связи с нашими воспоминаниями из мира физического - так мы даем понять нашему подсознанию что мы от него хотим. К примеру если камень, то он обязательно будет тяжелый. Кандалы будут символизировать некое препятствие, железный щит как олицетворение защиты и т.д. Далее будут даны примеры использования стихий с погружением в конкретный элементальный план. Здесь нет четких ориентиров и правил, вы ограничены лишь своим воображением.

Практика магии земли

В качестве примера проведем небольшую технику, при помощи которой мы сможем взглянуть на наше восприятие "со стороны"

1) Выполните этап 4 медитации на стихию земли.

2) Продолжая визуализировать образы, представьте как все они начинают приобретать оттенок нужной вам стихии(В данном случае земли), и плавно в нем стираться, до тех пор, пока ничего не остается кроме чистого фона конкретной стихии вокруг, наполненного соответствующим ощущением. Побудьте немного в этом состоянии, ощутите бесконечность этого пространства, и вашу связь с ним. Осознавайте что в этот момент вы находитесь где-то в другом месте, вы чувствуете ваше тело, но ваше сознание не в нем, оно в этом пространстве. Постарайтесь как можно тщательней абстрагироваться от ваших телесных ощущений. Все ощущения в этом пространстве основаны на качествах требуемой стихии, держите внимание только на этих ощущениях.

3) Представьте как в бесконечном пространстве под вашими ногами образуется твердая основа, оглянитесь вокруг и представьте что вы находитесь внутри огромного замка огороженного огромной стеной от окружающего мира (а возможно ее может и не быть), с множеством строений разных размеров, дайте свободу вашему воображению, пусть образы примут тот вид который сами пожелают, не контролируйте их специально. Внимательно изучайте строения, данный замок это символ восприятия вашей точки опоры в мире материальном. Вы можете погулять вокруг и внутри строений, при обнаружении разрушенных зданий, попробуйте их отремонтировать. При отсутствии стены ограждающей замок, попробуйте ее возвести, образами и концентрацией, при наличии кучи мусора, уберите его и т.д.

4) По завершении настройтесь на нисходящий луч проходящий сквозь вас, ускорьте его усилием воли, ощущая как он развеивает в вашем теле энергию стихии земли, наполняет ее, и потом выходит за пределы этого тела, наполняя и насыщая этот замок укрепляя его. Побудьте в данном состоянии 5-10 минут, или до тех пор пока не почувствуете что достаточно.

5) Откройте глаза, и вернитесь к обыденным делам.

Вы можете практиковать данную технику столько раз, сколько вам захочется, корректировать ее, возможно вам захочется построить новые здания, или расширить территорию. Почти всегда когда ваше внутреннее состояние на грани "развала", образ замка будет разрушен, полностью или частично. Если вы зашли в вашей жизни в тупик и не знаете выхода то Вы так же можете попробовать этот замок полностью разрушить, оставив кучу обломков на этом месте, это произведет перезагрузку в вашем сознании, что может выбить из колеи, и навести некий хаос в жизни, который повлечет за этим перемены в вашей жизни. Время от времени это полезная практика, позволяет не застывать на одном месте. Рассмотрим следующий пример.

Нас постоянно досаждает некий человек. Сказать которому прямо и грубо нельзя, но избавится от его физического внимания очень хочется. Наша практика будет аналогичной из предыдущего примера, за исключением 3-го пункта, в данном случае:

- Представьте вокруг себя ровную землю на которой вы стоите. На удалении от вас находится ваш неприятель. Вообразите в правой руке жезл, и стукните им о землю, представляя как между вами и человеком образуется в земле трещина, которая все растет и растет, отдаляя вас от человека все дальше и дальше, на достаточное расстояние, при котором не перепрыгнуть ни докричатся.

- Как и прежде завершается данная техника зарядкой образа стихией земли.

А после этого просто наблюдаете результат. Человек и\или вы будете постоянно отвлечены целой серией событий по мере возможностей, которые будут препятствовать вашей встрече друг с другом. Конечно ошеломляющего результата ждать не стоит, так как мир материальный не резиновый, и произойти в нем могут данные изменения в силу имеющихся обстоятельств, и возможностей. Однако с практикой результат будет более эффективнее.

Как можно заметить принцип работы в пространстве царства земли довольно простой, главное его обособленность на символической взаимосвязи. Вся структура сводится к выходу в ИСС посредством медитаций, формированием нужной программы через визуализацию и приведением ее в действие посредством зарядки энергией.

Элементальный план воды.

Данный план будет сложней в плане понимания, поскольку он имеет намного меньше схожести с миром материальным. Без видения тут будет очень сложно продвигаться, в противном случае придется полагаться на ощущения и внутренний самоанализ. На начальном этапе старайтесь представлять все как описано, а дальше вы сами поймете как вам будет удобней применять методики работы в элементальном плане воды.

Как и в случае со стихией земли, тут мы попробуем взглянуть на свою структуру восприятия мира, но уже через план воды. Здесь мы увидим наше тело эмоций, которое является проводником между нашим сознанием и подсознанием, благодаря нему возможно использование наших подсознательных сил средствами нашего "ЭГО".

Практика магии воды

1) Выполните этап 4 медитации на стихию воды.

2) Продолжая визуализировать образы, представьте как все они начинают приобретать оттенок нужной вам стихии(В данном случае воды), и плавно в нем стираться, до тех пор, пока ничего не остается кроме чистого фона конкретной стихии вокруг, наполненного соответствующим ощущением. Побудьте немного в этом состоянии, ощутите бесконечность этогопространства, и вашу связь с ним. Осознавайте что в этот момент вы находитесь где-то в другом месте, вы чувствуете ваше тело, но ваше сознание не в нем, оно в этом пространстве. Постарайтесь как можно тщательней абстрагироваться от ваших телесных ощущений. Все ощущения в этом пространстве основаны на качествах требуемой стихии, держите внимание только на этих ощущениях.

3) Осмотрите себя вокруг, представьте себя в виде силуэта окруженного из многочисленных энергетических сгустков(сфер), находящихся на некотором расстоянии друг от друга, и скрепленными между собой и так же с вашим силуэтом многочисленными энергетическими лучиками. Попробуйте разглядеть некоторые из данных сгустков, они могут приобретать разные оттенки, цвета, одни могут иметь приятные качества, другие негативные, некоторые при обращении вызовут ваши воспоминания...Попробуйте заглянуть внутрь одного из подобных сгустков, отпустите контроль и наблюдайте появляющиеся картины.

4) Сосредоточтесь на нисходящем луче стихии воды, опускающимся на этом уровне сверху из бесконечности, и проходящим сквозь вас вниз в бесконечность(который создавался в пр. практиках при формировании тел.). Визуализацией усильте луч, он начинает более интенсивно рассеивать в вашем теле энергию стихии воды, потом выходит за пределы тела, проходит сквозь все окружающие вас сгустки, смывая любую негативную энергию вниз и унося ее с собой. Данная практика полезна для периодического(даже каждодневного) использования, поскольку позволяет вам лучше осознать ваш внутренний мир, а так же избавится от различных негативных энергетических "налетов", образовавшихся по разным причинам в течении всего дня.

5) Откройте глаза, и вернитесь к обыденным делам.

Суть данного упражнения заключалась с ознакомлением той части вашего сознания, которую можно разглядеть в спектре стихии воды, а так же данная практика позволяет привнести наше эмоциональное тело в состояние равновесия. Здесь нужно всегда действовать осторожно, все сгустки энергии это ваши эмоции, любое их нарушение, вызывает психические расстройства, депрессии, эмоциональную нестабильность и пр. Их нельзя разрушать, отрезать от них лучики и пр., для сознания это равносильно отрезанному пальцу. Единственный инструмент который здесь возможен - изменение информации внутри конкретного сгустка, путем его перепроживания и замещения новой ситуацией. Если в момент вышеописанной практики настроится на конкретное неприятное воспоминание, вы автоматически сфокусируетесь на соответствующем сгустке, вам следует прокрутить до деталей по хронологии данное воспоминание, а после потоком воды смыть его, представляя как образ пропадает оставляя чисто синий фон. Сразу же после этого в точной хронологии эту ситуацию прокручиваете в образах но уже с альтернативным и более положительным исходом. Образ отправляете в данный сгусток, и насыщаете стихией воды. При выходе из данного состояния, держите в уме осознание того что что-то внутри вас изменилось и вы уже никогда не станете прежним. Это необходимо, так как сознание склонно возвращатся к прежнему более привычному состоянию, и вся проделанная работа останется бессмысленной. Даже после данной рекомендации возможно потребуется неоднократное повторение подобного приема, все зависит от остроты оущений вашего воспоминания. Следующий пример.

Попробуем повлиять на эмоциональное состояние конкретного человека, изменив его текущее эмоциональное состояние. Пусть это будет ваш знакомый(обязательно спросите у него разрешение). Что бы магия была ближе к светлой, эмоция должна быть позитивной(мы же не собираемся вредить!) Наша практика будет аналогичной из предыдущего примера, за исключением 3-го пункта, в данном случае:

Будучи находясь в пространстве "воды", сформируйте шарик из стихии воды, будучи под состоянием какойто конкретной эмоции, желая при этом что бы шарик напитался этой эмоцией и повлиял на вашу цель. Мысленно прикажите шарику отправится к заданному человеку, и привнести в него данную эмоцию. Вода очень эффективный энергетический проводник, и поэтому данная техника сработает незамедлительно (за исключением тех случаев когда ваших сил может оказатся недостаточно).

Элементальный план воды очень своеобразен, в нем нет границ и разделений. Если рассматривать в градациях эмоций в пределах данного уровня, то в нем нет разницы и разделений эмоций между людьми, поскольку подсознательная часть живых существ в данной плоскости единая. Если вы подобным образом изменяете свое отношение к человеку, то и он следом его изменяет к вам.

Элементальный план воздуха.

Наиболее утонченный уровень, по отношению к другим, его расположение правильно выразить в виде фразы "То что вверху". Данный уровень в противовес "стихии земли" облегчает энергетическую составляющую, отдаляя нашу сущность от восприятия материи, унося все дальше наше сознание в более отдаленные энергетические миры, откуда появляется возможность черпать, новые неведанные идеи, мысли, находить пути решения, которые ранее не были бы возможными. Одни из ключевых движущих факторов в данной реальности - пространство и время. Данный уровень является энергоинформационнным пространством вероятностных линий исхода разных ситуаций. Вся суть и логика этого уровня сводится к тому, что в любой ситуации есть любой выбор, ведь на уровне стихии воздуха, их бесконечное число. В мире магии есть интересное направление именуемое "Магия намерения", которое специализируется на данных методах воздействия на реальность. В данной части урока будут приведены небольше примеры для наглядности того как можно увеличить вероятность исполнения той или иной ситуации, при этом напомню что все вероятные ситуации уже существуют.

Практика магии воздуха

Подготовка. Нам нужна цель, цель может быть любой, поиск новой работы, разрешение ситуации, главное чтобы цель была конечной. К примеру, деньги не являются конечной целью, деньги лишь средства для чего-то. Начинать конечно же следует с более простых целей, к примеру купить мороженное.

1) Выполните этап 4 медитации на стихию воздуха.

2) Продолжая визуализировать образы, представьте как все они начинают приобретать оттенок нужной вам стихии(В данном случае воздуха), и плавно в нем стираться, до тех пор, пока ничего не остается кроме чистого фона конкретной стихии вокруг, наполненного соответствующим ощущением. Побудьте немного в этом состоянии, ощутите бесконечность этого пространства, и вашу связь с ним. Осознавайте что в этот момент вы находитесь где-то в другом месте, вы чувствуете ваше тело, но ваше сознание не в нем, оно в этом пространстве. Постарайтесь как можно тщательней абстрагироваться от ваших телесных ощущений. Все ощущения в этом пространстве основаны на качествах требуемой стихии, держите внимание только на этих ощущениях.

3) Обратите внимание на свой силует в данном измерении, от которого исходит множество лучей в бесконечность в разные направления. Данные лучи - результат кармической "привязки" вас к разным сиутациям, которые стали результатом вашего выбора в прошлом. Настройтесь и представьте нужную вам ситуацию, заключенную в энергетическую сферу(которой еще нет, но которая вам нужна).

4) Визуализацией сформируйте энергетический луч, идущий от вас к данной сфере. направте все ваше внимание на данный луч, и насыщайте его в течение 5-10 минут энергией стихии воздуха, представляя как с насыщением луча он притягивает данную сферу к вашему двойнику. Настолько близко, что двойник оказывается внутри сферы, как бы вживаясь в моделируемый образ.

5) Практика окончена.

Ключевым моментом в данном упражнении является именно формируемая вами ситуация, есть некоторые правила которые стоит учитывать, любая цель должна представлятся в конечном виде, например вы хотите работу? Представьте себя на рабочем месте новой работы, вы довольны и т.п. и т.д., хотите разрешение спора - представляйте что с нужным человеком вы лучшие друзъя. Т.е. не нужно представлять процесс достижения, представлять нужно конечный результат. Следующий важный момент - энергетический луч - от силы его насыщения энергии, будет зависеть вероятность реализации задуманного, возможно практику придется неоднократно повторять для подкрепления результата.

Элементальный план Огня

Самый непредсказуемый из всех уровней. План огня является энергетическим истоком всего движущегося. С него начинается формирование базовых импульсов, позывающих к изменениям.

Взгляд на себя.

Метод практики аналогично как с предыдущими стихиями, только с качествами стихии огня. В рамках данного уровня можно увидеть некую "светимость", первоначальный заряд заложеный в вас при рождении. От данного заряда зависет острота и бурность вашей жизни. Существует определенная мерка, сильно превышая или занижая которую жизнь идет под откос в негативных последствиях. Аналогично предыдущим стихиям, попробуйте взглянуть на свой "источник" огня самостоятельно. Вы так же можете привнести "огонь" в некоторую "застывшую" ситуацию, что ускорит ее развитие. Но действовать следует осторожно, избыток огня вызовет разрушение ситуации!

Попрактикуйтесь некоторое время после чего приступайте к следущей практике.


01.05.2017 1

Комментарии
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!